Spinatsalat mit Pilzen

Das folgende Rezept für einen Spinatsalat mit Pilzen habe ich vor ein paar Tagen ausprobiert. Es lässt sehr schnell zubereiten und es überzeugt durch seine Schlichtheit. Geschmacklich sehr lecker für alle, die Spinat mögen.

Beim Spinat solltet ihr möglichst jungen und zarten Spinat kaufen. Dieser ist für einen Salat wie diesen hier einfach besser geeignet.

Mengenangaben für 4 Portionen Spinatsalat mit Pilzen

  • 300 g jungen, zarten Spinat
  • 150 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • 25 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesanhobel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Von dem Spinat die Stiele abschneiden und die Blätter waschen. In einer Salatschleuder trocken schleudern.
  3. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und über die Pilzscheiben geben. Mit dem Spinat und den Pinienkernen mischen.
  4. Das Olivenöl zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nach Wunsch mit dünnen Parmesanhobel garnieren.

Quelle: Der Silberlöffel, Seite 499


Veröffentlicht am Mai 11, 2007 in der Kategorie Salate von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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