Rezepte für einen Tomatensalat gibt es zahlreiche. Diese Variante
wird in Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika als Tomatensalat vom Olifantsriver vorgestellt. Leider wird nicht näher ausgeführt, was dieser Tomatensalat mit dem Olifantsriver zu tun hat. Auf jeden Fall schmeckt der Tomatensalat in dieser Form sehr lecker.
Falls euch diese Variante nicht zusagt, werft einfach einen Blick auf die Rezeptübersicht Tomatensalat. Da findet ihr sicherlich was passendes für euren Geschmack.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 4 – 5 Tomaten (ich habe San Marzano Tomaten verwendet)
- 3 Eier
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 TL Kümmel
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 60 ml Weinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Eine Weile vor der Zubereitung die Eier hart kochen und gut abkühlen lassen.
- Zur eigentlichen Zubereitung die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten.
- Die beiden Zwiebeln schälen und längst halbieren. Dann in feine Halbringe schneiden und diese über den Tomaten verteilen.
- In einer Pfanne den ganzen Kümmel kurz anrösten. Dann in einen Mörser geben und zerstoßen. Mit den restlichen Zutaten für die Vinaigrette mischen und über die Tomaten und Zwiebeln träufeln.
- Die Eier schälen, in Achtel schneiden und diese oben auf den Tomatensalat legen.
Quelle: Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika, Seite 148