Natürlich gibt es zu dem Roastbeef noch eine Beilage. In diesem Fall handelt es sich würzige Pilze.
Auch hierzu gibt es das Gastrezept von Ulrike weil in diesem Rezept ja auch nicht vegetarische Zutaten enthalten sind. Auch hierfür vielen Dank!
Mengenangaben für 4 Portionen
- 100 g Räucherspeck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g Pilze (hier Champignons, empfohlen: Austernseitlinge)
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Mehl
- 200 ml kräftiger Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise gemahlener Rosmarin
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Räucherspeck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, glasig dünsten.
- Pilze zugeben, bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Mehl bestäuben. - Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer
Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce auf die gewünschte Konsistenz reduziert ist. - Nochmals abschmecken und servieren.
Quelle: GU – Saucen und Dips, Seite 42