Scharfer Schafskäseaufstrich
Auch für die Freunde der Schärfe darf hier ein Rezept für einen Brotaufstrich natürlich nicht fehlen. Bei dem heutigen Rezept handelt es sich um einen scharfen Schafskäse-Aufstrich der mit viel Pepperoni ordentlich scharf wird. Wer es noch schärfer mag verwendet statt der frischen Pepperoni noch Chilis, die richtig reinhauen.

Und so schmeckt dieser Brotaufstrich nicht nur lecker, mit seiner Schärfe macht der auch jede verschnupften Nasen im Nu wieder frei…

Zutaten für die scharfe Schafskäsecreme

  • 200 g eingelegten Fetakäse
  • 2 frische rote Pepperoni
  • 4 eingelegte rote Pepperoni
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/4 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schafskäse in grobe Würfel schneiden und in einen Becher für den Stabmixer geben.
  2. Die Stielansätze der frischen und eingelegten Pepperoni entfernen und diese fein hacken.
  3. Die Knoblauchzehen mit dem Messerknauf aufschlagen, schälen und fein hacken.
  4. Die Petersilie waschen, Stiele entfernen und hacken.
  5. Alle Zutaten mit in den Becher geben und das Olivenöl dazugießen.
  6. Mit dem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.

Quelle:
Eine ziemlich starke Abwandlung von diesem Rezept

Veröffentlicht am Oktober 22, 2005 in der Kategorie Brotaufstriche von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Lachsforellen-Aufstrich

Lachsforellen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Portulak-Brotaufstrich

Portulak-Brotaufstrich

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>