Diese Avocadocreme kann natürlich nicht nur als Brotaufstrich gegessen werden sondern kann auch wie die Guacamole als Dip für Chips und andere verschiedene Snacks verwendet werden.
Die Zubereitung dieses Rezepts dauert nur etwa 5 Minuten, die Creme sollte frisch gegessen und nicht aufbewahrt werden. Wenn die Aufbewahrung nicht umgangen werden kann, sollte diese gekühlt erfolgen und der Avocadokern in die Avocadocreme gesetzt werden.
Tipp: Dazu schmeckt Fladenbrot oder Nussbrot. Auch lecker: Mit Erdnüssen bestreuen.
Mengenangaben für die Avocadocreme
- 1 reife Avocado
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bd. Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. In einen Mixbecher geben.
- Die Zitrone waschen, die Schale zu dem Avocadofruchtfleisch reiben und die Zitrone danach auspressen. Etwa 3 TL des Safts ebenfalls hinzufügen.
- Petersilie waschen, gut trockenschütteln und grob haken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides zum Fruchtfleisch hinzufügen.
- Mit dem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Quelle:
1 Brot – 50 Aufstriche, Seite 33
Salü,
habe gerade das Rezept befolgt, nun kalt gestellt und dann wirds verschmaust!
Das nächste Mal möcht ichs mal mit etwas Joghurt anbei probieren :o)