Eier mit Möhrenfüllung

Die Tapas-Rezepte sind eine meiner Lieblingsrubriken hier: Man stellt schnell eine Kleinigkeit in der eigenen Küche her, die dann auch noch phantastisch schmeckt. Das trifft auch auf diese gefüllten Eier mit Möhre zu. Schnell und lecker. Tapas in Höchstform.

Mengenangaben für 6 halbe Eier

  • 1 kleine Möhre
  • 3 Eier
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Pistazien
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz

Zubereitung der gefüllten Eier

  1. 1
    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Eier darin 6 Minuten kochen.
  2. 2
    Die fertig gekochten Eier gut unter kaltem Wasser abschrecken, pellen halbieren und das Eigelb heraustrennen und zerdrücken.
  3. 3
    Die Möhre schälen und fein reiben, so das etwa 3 EL gerieben Möhre entsteht. Den Rest in kleine Würfel/Stücke für die Garnitur schneiden.
  4. 4
    Das Eigelb mit der geriebenen Möhre, etwas Safran und dem Olivenöl mischen. Mit Tabasco und Salz abschmecken.
  5. 5
    Zum Servieren die Masse in die Eier füllen. Die Pistazien hacken und zusammen mit einigen Möhrenstücken über die Eier streuen.

Quelle: Basic Tapas, Seite 24

Einfach kochen Tapas*
  • Berry, Valérie (Autor)
  • 160 Seiten - 19.01.2009 (Veröffentlichungsdatum) - AT Verlag (Herausgeber)

Veröffentlicht am Juni 16, 2010 in der Kategorie Tapas von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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