Das Palmöl, bei uns im asiatischen Lebensmittelhandel erhältlich, verleiht diesem Kokos-Fisch-Eintopf aus Brasilien seine Farbe. Serviert das Gericht
zu einer Portion Reis und ihr werdet satte und glückliche Menschen dank eines leckeren Fischgerichts an eurem Esstisch sitzen haben.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- etwas frischen Koriander
- 800 g weißfleischiger, fester Fisch
- 300 ml Kokosmilch
- 3 EL Palmöl
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Dann kalt abschrecken, die Haupt abziehen und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Das Fleisch der Tomaten grob hacken.
- Die Paprikas waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Dann in lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel unter regelmäßigem Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann die Tomaten und die Paprika hinzugeben und bei verringerter Temperatur etwa 20 Minuten garen bis die Paprika weich ist.
- Derweil den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kokosmilch und das Tomatenmark unter das Gemüse mischen. Salzen und pfeffern. Dann aufkochen.
- Abschließend die Fischstücke mit hinzugeben und je nach Größe etwa 5-10 Minuten mit erhitzen. Am Ende das Palmöl unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle:
Die Kochbibel, S. 254
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Ja, das war trotz dem Fisch lecker 😉