Heute gibt es wieder ein glutenfreies Weihnachtsgebäck. Halt nein – das stimmt ja streng genommen gar nicht. Denn dieses Leckerli wird nicht im Ofen gebacken. Statt dessen stellt man die Pistazienherzen besser im Kühlschrank kalt.
Da die Masse nicht sehr fest wird solltet ihr keine zu großen Herzausstecher verwenden.
Mengenangaben für ca. 35 Pistazienherzen
- 60 g Pistazienkerne
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Von den Pistazien etwa 20 Stück halbieren und zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen fein hacken.
- Mit den Mandeln und der Butter zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Dann den Zucker untermischen und mit der Marzipanrohmasse vermengen.
- Im Kühlschrank 45 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen.
- In einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Die Pistazienmasse zwischen zwei Frischhaltefolien etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Eine Hälfte des Herzes mit der dunklen Kuvertüre überziehen und mit einer halben Pistazie verzieren.
- Fest werden lassen.
Quelle: Kekse und Gebäck rund ums Jahr, Seite 42