Im Laden gibt es viele verschiedene Gewürzmischungen zu kaufen – meistens auch welche für Fisch. Wer aber ein Fischgewürz ohne Zusatzstoffe haben möchte, der mischt es sich am besten selbst. Dazu sind nur wenige Zutaten nötig und die Mischung kann auf die individuellen Vorlieben leicht angepasst werden.
Mengenangaben für eine kleine Portion Fischgewürz
- 50 g Meersalz
- 10 g rosenscharfes Paprikapulver
- 10 g frischen Ingwer
- 15 Korianderkörner
- 1 Stengel Zitronengras
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben oder ganz fein hacken. Vom Zitronengras die äußerste Schicht entfernen, die Enden abschneiden und ebenfalls fein hacken.
- Alle Zutaten gut vermischen und das Fischgewürz bis zum Gebrauch in einem Schraubglas aufbewahren.
Quelle: Feine Fischküche, Seite 169
Hi Jan,
das hört sich gut an. Beim nächsten Fisch Essen werd ich das mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Lari