Heute habe ich einige Zeit mit kleinen Arbeiten hier im Weblog verbracht. Die meisten werden sie kaum bemerken, aber ich finde es schön, dass die Seiten nun ziemlich valides XHTML/CSS sind. Wie auch immer, es war daher etwas weniger Zeit zum Kochen. Und wenn es schnell gehen soll, gibt es bei mir meistens Pasta. Heute habe ich mich für Spaghetti mit Trapanier Pesto nach einem Rezept von Jamie Oliver entschieden.
Es handelt sich um eine Variation des klassischen Pesto, wie man es in der Gegend um Trapani (Sizilien) isst. Und das schöne dabei: Das Pesto ist ebenfalls wie das Original blitzschnell zubereitet.
Mengenangaben für 4 Portionen Spaghetti mit Trapanier Pesto
- 500 g Spaghetti oder 4 Portionen frische Pasta
- 150 g Mandeln (mit oder ohne Haut)
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 gr. Hand Basilikum
- 150 g Parmesan
- etwas Olivenöl
- 600 g Cocktail- oder Cherrytomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und vierteln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschütteln. Den Parmesan fein reiben.
- Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungs- bzw. Rezeptangaben al dente kochen.
- In einer kleinen Pfanne die Mandeln ohne Fett kurz anbraten. In der Küchenmaschine fein mahlen. Den Knoblauch abziehen, im Mörser zermahlen und zu den Mandeln geben.
- Die Basilikumblätter ebenfalls zerreiben und mit zur Mischung geben. Den Parmesan und etwas Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paste mit den Tomatenstücken und der Pestomasse mischen und heiß servieren.
Quelle: Genial Italienisch! von Jamie Oliver, Seite 137