Zimtsterne

Trotz der diesen Sommer aufgekeimten Diskussion um Zimt gehören Zimtsterne einfach mit auf den Plätzchen-Teller. Ich empfehle dafür Ceylon-Zimt.

Mengenangaben für ca. 30 Stück (je nach Ausstechergröße)

  • 3 Eiweiß von Eiern der Größe M
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mandeln
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen. Dann den Zucker
    einrieseln lassen und die Eiweiß-Zucker-Masse noch weitere 15 Minuten schlagen.
  2. Von der Masse 5 EL in eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank
    kalt stellen.
  3. Die Mandeln fein mahlen und zusammen mit dem Zimt unter den Eischnee kneten.
  4. Den Teig über Nacht etwa 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Nach dem Ruhen des Teigs den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  6. Zwischen zwei Frischhaltefolien den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen und 20-30 Minuten
    bei 150 °C backen.

Quelle: Aus dem Familienbackbuch meiner Mutter, Seite K 10 (Leider nicht im Handel erhältlich.)

Veröffentlicht am Dezember 3, 2006 in der Kategorie Weihnachtsgebäck von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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