Trotz der diesen Sommer aufgekeimten Diskussion um Zimt gehören Zimtsterne einfach mit auf den Plätzchen-Teller. Ich empfehle dafür Ceylon-Zimt.
Mengenangaben für ca. 30 Stück (je nach Ausstechergröße)
- 3 Eiweiß von Eiern der Größe M
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mandeln
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen. Dann den Zucker
einrieseln lassen und die Eiweiß-Zucker-Masse noch weitere 15 Minuten schlagen. - Von der Masse 5 EL in eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank
kalt stellen. - Die Mandeln fein mahlen und zusammen mit dem Zimt unter den Eischnee kneten.
- Den Teig über Nacht etwa 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Nach dem Ruhen des Teigs den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Zwischen zwei Frischhaltefolien den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen und 20-30 Minuten
bei 150 °C backen.
Quelle: Aus dem Familienbackbuch meiner Mutter, Seite K 10 (Leider nicht im Handel erhältlich.)
Dann nimm doch einfach den Zimt von Brecht, der hatte die niedrigsten Cumarinwerte. Auch auch bei Ceylon-Zimt ist Cumarin vorhanden und zwar nicht immer wenig auch bei „Markenfirmen“.