
Die Tapas-Rezepte sind eine meiner Lieblingsrubriken hier: Man stellt schnell eine Kleinigkeit in der eigenen Küche her, die dann auch noch phantastisch schmeckt. Das trifft auch auf diese gefüllten Eier mit Möhre zu. Schnell und lecker. Tapas in Höchstform.
Mengenangaben für 6 halbe Eier
Zubereitung der gefüllten Eier
- 1In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Eier darin 6 Minuten kochen.
- 2Die fertig gekochten Eier gut unter kaltem Wasser abschrecken, pellen halbieren und das Eigelb heraustrennen und zerdrücken.
- 3Die Möhre schälen und fein reiben, so das etwa 3 EL gerieben Möhre entsteht. Den Rest in kleine Würfel/Stücke für die Garnitur schneiden.
- 4Das Eigelb mit der geriebenen Möhre, etwas Safran und dem Olivenöl mischen. Mit Tabasco und Salz abschmecken.
- 5Zum Servieren die Masse in die Eier füllen. Die Pistazien hacken und zusammen mit einigen Möhrenstücken über die Eier streuen.
Quelle: Basic Tapas, Seite 24