Heute füllen wir mal Paprika. Das soll allerdings nicht klassisch passieren, wo die Füllung in die ganze oder halbierte Paprika kommt. Statt dessen füllen wir Paprikaringe. Auf koreanisch heißen sie Go-Tshu Chon aber wir nennen sie einfach bunte gefüllte Paprikaringe.
Je größer die Paprikaringe, desto später die Zubereitung. Schaut also am besten nach kleinen Paprikas, die diese leichter gefüllt werden können.
Mengenangaben für 6 Portionen gefüllte Paprikaringe
- 6 verschiedenfarbige Paprika
- 400 g Tofu
- 6 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Paprikas waschen, den Stielansatz oben abschneiden und von oben das Kerngehäuse entfernen. Die Schote dann in etwa 1,5 cm breite Ringe schneiden. Das Endstück kann für Paprika-Schmetterlinge verwendet werden.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch jeweils schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte nun geeignet sein um Bratlinge daraus zu formen. Dazu ggf. mit etwas Mehl andicken.
- Die fertige Masse in die Paprikaringe verteilen, so das diese mit der ganzen Dicke gefüllt sind.
- In einen flachen Teller das Mehl geben. In einen tiefen Teller die Eier aufschlagen und verquirrlen.
- In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Die gefüllten Ringe erst im Ei und dann im Mehl vorsichtig wenden und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.
Quelle: Koreanisch vegetarisch, Seite 49
Nein, in dem Fall nicht, weil die Portion groß genug für mich alleine war. Ich denke Reis sollte ganz gut passen.
Hast du irgendwas dazu gereicht?