Kokosbrot aus Honduras

Normalerweise mag ich die „großen“ Kochportale nicht, weil sich da entweder Rezepte finden, die nicht klappen, oder aber so viele zu einem Thema, dass man gar nicht weiß, welches man davon wählen soll. Für Honduras habe ich eine Ausnahme gemacht und aus einem dieser Portale eine Rezept für Kokosbrot entnommen. Nach der Modifikation der Mengen und Backzeit kommt nun etwas heraus, das zumindest mal den  Vorstellungen von „Brot“ näher kommt. Ich werde aber noch weitere Optimierungen vornehmen müssen um ein noch besseres Ergebnis zu erzielen.

Optimierungsvorschläge gerne in die Kommentare unten. Danke!

Dieses Rezept ist zugleich mein Beitrag zum 31. Bread Baking Day bei dem es um Nussbrot geht. Das passt hoffentlich, auch wenn ich hier die verflüssigte Form der Kokosnuss verwende.

Mengenangaben für 6 kleine Kokosbrote

  • 2 EL Margarine
  • 160 ml Kokosmilch
  • 800 g Mehl
  • 3 TL Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Margarine bei geringer Hitze schmelzen.
  2. Alle Zutaten für den Teig mit der verflüssigten Margarine mischen und zu einem homogenen Teig kneten. Dann 15 Minuten gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
  4. Aus dem Teig 6 kleine Brotleibe formen. Jeweils drei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Im Ofen bei 190 °C etwa 25 Minuten backen.

Quelle: online – Edit 2.6.2022, Link entfernt da Rezept auf der webseite nicht mehr vorhanden

Veröffentlicht am Juni 25, 2010 in der Kategorie Brot von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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  • ….hallo Jan, das Rezept hört sich prima an….würde ich gerne nachbacken….
    but: kann es sein ???.. für 8oo gr Mehl 160 ml Flüssigkeit ??? muß ein Schreibfehler sein….LG

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