Möhrensalat (Rezept aus der Slowakei)

In meiner Quelle für diesen Möhrensalat aus der Slowakei steht als Zutat
„1 Dose Tomatensuppe“ als Zutat für das Dressing. „Aus der Dose“ kommt mir die natürlich nicht
in die Einkaufstüte und schon gar nicht in die Salatschüssel. Aber meine Neugier auf
diesen Salat war geweckt und ich habe ihn mit selbstgemachter Tomatensuppe ausprobiert.
Und was soll ich sagen? Das Dressing schmeckt tomatig und süß und passt ganz gut zu
dem Gemüsesalat.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

Für den Salat:

  • 500 g Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 grüne Paprika

Für das Dressing:

  • 400 ml Tomatensuppe
  • 125 ml Olivenöl
  • 170 g Zucker
  • 1 TL frischg gemahlene Senfkörner
  • 1 TL Worcestershire Sauce (nach Wunsch)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und die Enden abschneiden. Dann längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann
    in einen kleinen Topf geben und so viel Wasser zugeben, bis die Möhren knapp bedeckt sind. Zum Kochen
    bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Möhren sollten noch Biss haben.
  2. Währenddessen die Paprika waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Dann in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  3. Die gegarten Möhren abgießen, mit den Zwiebeln und der Paprika mischen und im Kühlschrank kalt
    stellen bis die Möhren abgekühlt sind.

  4. Für das Dressing Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das fertige Dressing mit dem abgekühlten Gemüse mischen. Den Möhrensalat im Kühlschrank bis zum
    Servieren kalt stellen.

Service

Quelle:
Slovak Recipes, Seite 27

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About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.


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