Auch heute gibt es für euch wieder ein Rezept, dass ihr selbst in der kleinsten Kombüse nachkochen könnt. Denn für diese Blauschimmelkäse-Suppe braucht ihr nur einen Topf, ein Brett und ein Messer. Entnommen habe ich das Rezept wieder dem Kochbuch Binnen zu Tisch.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 300 g Stilton (alternativ: anderen Blauschimmelkäse)
- 250 g Zwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
- 200 ml Sahne
- 20 g Butter
- 1 l Gemüsefond
- 2 TL Mehl
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten, bis die glasig sind.
- Mit dem Mehl bestäuben, kurz umrühren und Gemüsefond sowie Sahne dazugeben. Kurz aufkochen lassen.
- Währenddessen den Stilton etwas zerbröckeln. Wenn die Suppe kocht den Blauschimmelkäse hineingeben und schmelzen lassen. Dazu die Temperatur bereits wieder reduzieren.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit untermischen.
- Zum Schluss die Blauschimmelkäse-Suppe mit ordentlich Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Quelle: Binnen zu Tisch, Seite 73
Uiihh… das ist aber nix für die schlanke Hüfte. Klingt aber lecker. 🙂