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Rezept: Blauschimmelkäse-Suppe (80-Tage-Blogger)

Auch heute gibt es für euch wieder ein Rezept, dass ihr selbst in der kleinsten
Kombüse nachkochen könnt. Denn für diese Blauschimmelkäse-Suppe
braucht ihr nur einen Topf, ein Brett und ein Messer. Entnommen habe ich das Rezept
wieder dem Kochbuch Binnen
zu Tisch
.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 300 g Stilton (alternativ: anderen Blauschimmelkäse)
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 TL Mehl
  • etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten, bis die glasig sind.
  3. Mit dem Mehl bestäuben, kurz umrühren und Gemüsefond sowie Sahen dazugeben. Kurz
    aufkochen lassen.
  4. Währenddessen den Stilton etwas zerbröckeln. Wenn die Suppe kocht den Blauschimmelkäse
    hineingeben und schmelzen lassen. Dazu die Temperatur bereits wieder reduzieren.
  5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit untermischen.
  6. Zum Schluss die Blauschimmelkäse-Suppe mit ordentlich Muskatnuss, Pfeffer und etwas
    Salz abschmecken.

Service

binnen-zu-tisch.jpg

Quelle:
Binnen zu Tisch
Seite 73

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Ein Kommentar

  1. Uiihh… das ist aber nix für die schlanke Hüfte. Klingt aber lecker. 🙂

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