Diese Kartoffeln mit Chili-Erdnuss-Sauce sehen auf den ersten Blick wirklich nicht spannend aus. Aber sie haben es geschmacklich – und dort vor allem von der Schärfe her – in sich. Eine leckere Chili-Inspiration!
Mengenangaben für 4 Portionen
Für die Sauce:
- 1 Dose gesalzene Erdnüsse
- 60 ml Sahne
- 60 ml Milch
- 100 g Queso blanco oder Frischkäse
- 4 EL Erdnussöl
- 1/4 TL Salz
- 1 kleine scharfe Chili
- etwas Mie de Pain
Außerdem:
- 750 g Kartoffeln
- 4 Eier
- 12 schwarze Oliven (nach Wunsch)
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Etwas salzen. Die Kartoffeln darin gar kochen, bis sie sich leicht einstecken lassen. Dann pellen und warm halten.
- Parallel in einem zweiten Topf die Eier hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Warm halten.
- Die Erdnusskerne in der Küchenmaschine fein mahlen. Dann die restlichen Zutaten bis auf das Mie de Pain hinzugeben und zu einem Püree verarbeiten. Wenn die Sauce zu dünn ist, mit etwas Mie de Pain eindicken.
- Die Kartoffeln und die Eier in Spalten schneiden. Die Kartoffeln auf vier Tellern verteilen, die Erdnuss-Chili-Sauce darüber verteilen und ganz oben die Eier und die Oliven darauf anrichten.
Quelle:
GENIE ESSEN, Seite 204/205
hallo jan,
habe anstatt der erdnüsse mal cashewkerne
genommen. schmeckt auch verdammt lecker.
ciao,
benjamin.
Huhu Jan,
diese Erdnuss Sauce ist absolut süchtigmachend ! 🙂 Ich hatte sie gestern zu Kartoffeln und Putenschnitzeln gemacht und es war megalecker. Nur werde ich das nächste Mal auf dich hören und wirklich nur eine kleine Chili nehmen – beim abschmecken war sie erst herrlich nussig und dann habe ich fast Feuer gespuckt – aber die Kartoffeln haben die Schärfe dann doch neutralisiert 😉
Liebe Grüße und
eine schöne Woche
Lari