Thymiankuchen

Das heutige Thymianrezept wird im Kochbuch Kochbuch „Kochen mit den Kräutern der Provance“ als Gewürzbrot mit Thymian bezeichnet. Als Brot finde ich dieses Rezept aber deutlich zu süß und daher habe ich es als einen  Thymiankuchen umgewidmet.

Mengenangaben für einn Thymiankuchen (ca. 30 cm)

  • 250 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkch. Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Butter und etwas für die Form
  • 2 TL frisches Thymian

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Die Milch in einer Kasserolle aufkochen. Den Zucker mit dem Honig und der Milch mischen.
  3. Nun in der selben Kasserolle mit der Restwärme die Butter schmelzen.
  4. Unter die Masse das Mehl mischen. Anschließend die Eier und den Thymian hinzufügen. Am Schluss die flüssige Butter einarbeiten.
  5. Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig hineigeben.
  6. Im Backofen etwa 50 bis 55 Minuten bei 150 °C backen.

Quelle: Kochen mit den Kräutern der Provance, Seite 23

Veröffentlicht am September 1, 2007 in der Kategorie Kuchen von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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