Das heutige Thymianrezept wird im Kochbuch Kochbuch „Kochen mit den Kräutern der Provance“ als Gewürzbrot mit Thymian bezeichnet. Als Brot finde ich dieses Rezept aber deutlich zu süß und daher habe ich es als einen Thymiankuchen umgewidmet.
Mengenangaben für einn Thymiankuchen (ca. 30 cm)
- 250 ml Milch
- 3 EL Honig
- 200 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Pkch. Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Butter und etwas für die Form
- 2 TL frisches Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Die Milch in einer Kasserolle aufkochen. Den Zucker mit dem Honig und der Milch mischen.
- Nun in der selben Kasserolle mit der Restwärme die Butter schmelzen.
- Unter die Masse das Mehl mischen. Anschließend die Eier und den Thymian hinzufügen. Am Schluss die flüssige Butter einarbeiten.
- Eine Kastenform gut ausfetten und den Teig hineigeben.
- Im Backofen etwa 50 bis 55 Minuten bei 150 °C backen.
Quelle: Kochen mit den Kräutern der Provance, Seite 23