Dieses Rezept für einen einfachen Paprikatoast ist bei mir durch Zufall entstanden. Von einem anderen Gericht hatte ich noch Paprika übrig, die wie hier im Rezept zubereitet worden ist. Und weil ich gerade Toastbrot und Greyerzer im Haus hatte, kam mir die Idee, dass ich die Paprika ja auch mal auf den Toast legen könnte… Wenn man den Paprikatoast gezielt zubereitet, ist es natürlich etwas aufwendiger, weil die Paprika eine Weile vorbereitet werden muss.
Zutaten für 10 Paprikatoast
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- eine kleine Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 10 Scheiben Toastbrot (zum Rezept für selbstgebackenes Toastbroat)
- 10 Scheiben Greyerzer
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Paprika mit der Schnittfläche nach unten auf darauf legen. Bei 220°C im Backofen etwas 20 Minuten backen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft.
- Während der Backzeit die Zwiebel und die halbe Knoblauchzehe jeweils schälen und sehr fein würfeln. Mit etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne kurz glasig braten.
- Sobald die Paprika fertig ist, diese aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und die Paprika darin einige Minuten auskühlen lassen.
- Von der Paprika die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Quadrate schneiden. Mit der Zwiebel und dem Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastscheiben bei mittlerer Hitze oder einem speziellen Toastprogramm im Backofen auf einer oberen Schiene etwa ein bis zwei Minuten von jeder Seite toasten. Danach mit der Gemüsefüllung belegen und jeweils eine Scheibe Greyerzer darauflegen. Nochmals etwa 3 Minuten toasten.
An der Klostermauer 2 in 99887 Georgenthal:
Bitte senden Sie mir Ihren Gratis-Katalog zu! Vielen Dank.
06886 Wittenberg,Schulstrasse 8. Ich möchte gerne Ihren neuen Gratis-Katalog anfordern.Vielen Dank!