Und noch ein zweites Fußballrezept für heute. Dieses mal ein weiteres Rezept aus dem FC-Bayern-Kochbuch für einen Ziegenkäse-Aprikosen-Brotaufstrich.
Brotaufstriche sind eine feine Sache: Sie gehen schnell und man kann damit viele neue Geschmacksrichtungen ohne große Probleme ausprobieren: Einfach alle Zutaten klein hacken und mischen – fertig.
Das mag man sich vielleicht auch bei dem folgenden Rezept denken. Denn die Kombination aus Aprikosen, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse ist sicherlich nicht ganz alltäglich. Und leicht und schnell zuzubereiten ist das Rezept allemal.
Zutaten für den Brotaufstrich mit Ziegenkäse und Aprikosen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 7 weiche getrocknete Aprikosen
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 8 EL Sahne
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 1 TL fein gehackte Minze
- Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grünteil in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer kleinen Kasserolle erhitzen bis sie eine leichte braune Farbe bekommt.
- Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Quelle:
Das FC-Bayern-Kochbuch, Seite 20