Ziegenfrischkäse-Aprikosen-Brotaufstrich

Und noch ein zweites Fußballrezept für heute. Dieses mal ein weiteres Rezept aus dem FC-Bayern-Kochbuch für einen Ziegenkäse-Aprikosen-Brotaufstrich.

Brotaufstriche sind eine feine Sache: Sie gehen schnell und man kann damit viele neue Geschmacksrichtungen ohne große Probleme ausprobieren: Einfach alle Zutaten klein hacken und mischen – fertig.

Das mag man sich vielleicht auch bei dem folgenden Rezept denken. Denn die Kombination aus Aprikosen, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse ist sicherlich nicht ganz alltäglich. Und leicht und schnell zuzubereiten ist das Rezept allemal.

Zutaten für den Brotaufstrich mit Ziegenkäse und Aprikosen

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 7 weiche getrocknete Aprikosen
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 8 EL Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 TL fein gehackte Minze
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grünteil in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer kleinen Kasserolle erhitzen bis sie eine leichte braune Farbe bekommt.
  3. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Quelle:
Das FC-Bayern-Kochbuch, Seite 20

Veröffentlicht am Juli 2, 2006 in der Kategorie Brotaufstriche von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Lachsforellen-Aufstrich

Lachsforellen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Auberginen-Aufstrich

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Knoblauchbutter nach Jamie Oliver

Portulak-Brotaufstrich

Portulak-Brotaufstrich

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>