Diese Karotten-Nuss-Bratlinge können sowohl als kleine Portion (einfach auf mehr Teller verteilen) als Vorspeise oder auch als Hauptgericht dienen. Sehr lecker und eigentlich ganz einfach zuzubereiten.
Mengenangaben für 6-8 Karotten-Nuss-Bratlinge
- 200 g Möhren
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL grob gehackte Mandeln
- 1 EL frischer Thymian
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Bund Rucola
- Kürbiskerne
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Möhren so fein reiben, das dabei der Saft dabei austritt.
- Geriebene Möhren mit dem Mehl, den Mandeln und dem Thymian vermengen.
- Orangenschale dazu reiben und etwas Saft der Orange beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abstimmen.
- Das Ei beigeben, ggf. etwas Mehl hinzugeben, falls die Konsistenz zu flüssig ist.
- Nun aus der Masse die Karotten-Nuss-Bratlinge formen und in den Kürbiskernen wenden, Kerne dabei etwas andrücken.
- Die Bratlinge in der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
- Währenddessen den Rucola waschen, Stiele abschneiden. Auf zwei Teller anrichten, mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln, mit Salz und Peffer würzen.
- Fertige Karotten-Nuss-Bratlinge auf den Tellern verteilen und ggf. noch garnieren.
Quelle: Rezept abgewandelt nach: Häppchen aus aller Welt, S. 42
Danke für den Hinweis. Leider kann ich das bei mir nicht reproduzieren. In welchem Proramm hakt es denn?
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