Möhren-Nuss-Bratlinge auf Rucolabett

Diese Karotten-Nuss-Bratlinge können sowohl als kleine Portion (einfach auf mehr Teller verteilen) als Vorspeise oder auch als Hauptgericht dienen. Sehr lecker und eigentlich ganz einfach zuzubereiten.

Mengenangaben für 6-8 Karotten-Nuss-Bratlinge

  • 200 g Möhren
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL grob gehackte Mandeln
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Bund Rucola
  • Kürbiskerne
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Möhren so fein reiben, das dabei der Saft dabei austritt.
  2. Geriebene Möhren mit dem Mehl, den Mandeln und dem Thymian vermengen.
  3. Orangenschale dazu reiben und etwas Saft der Orange beigeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abstimmen.
  5. Das Ei beigeben, ggf. etwas Mehl hinzugeben, falls die Konsistenz zu flüssig ist.
  6. Nun aus der Masse die Karotten-Nuss-Bratlinge formen und in den Kürbiskernen wenden, Kerne dabei etwas andrücken.
  7. Die Bratlinge in der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
  8. Währenddessen den Rucola waschen, Stiele abschneiden. Auf zwei Teller anrichten, mit etwas Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln, mit Salz und Peffer würzen.
  9. Fertige Karotten-Nuss-Bratlinge auf den Tellern verteilen und ggf. noch garnieren.

Quelle: Rezept abgewandelt nach: Häppchen aus aller Welt, S. 42

Veröffentlicht am August 16, 2005 in der Kategorie Kleine Mahlzeiten von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Winterlicher Rosenkohl-Toast mit Maronen (Rezept)

Winterlicher Rosenkohl-Toast mit Maronen (Rezept)

Annalenas Seelentröster: Feta und Tomaten

Annalenas Seelentröster: Feta und Tomaten

Spinat-Kürbiskern-Bratlinge (Rezept)

Spinat-Kürbiskern-Bratlinge (Rezept)

Schalottenpfannkuchen (Rezept für Nordkorea)

Schalottenpfannkuchen (Rezept für Nordkorea)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >