Das habe ich schon vor einiger Zeit gemacht aber es leider noch nicht geschafft es zu bloggen. Aber das Rezept ist sehr gut, daher wollte ich es euch nicht länger vorenthalten.
Mengenangaben für 4 Portionen Nudel-Tomaten-Auflauf
- 500 g Makkaroni
- 100 g Butter
- 500 g Lauch
- 500 g Tomaten
- 1 frische Pepperoni
- 1 TL Tomatenmark
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 100 g geriebener Greyerzer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Den Lauch waschen, längst halbieren und in 4 cm lange Stücke zurechtschneiden.
- Die Makkaroni in reichlich Salzwasser mit etwas Öl fast bissfest garen.
- Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis zu einer leichten Bräunung.
- Die andere Hälfte der Butter in einer größeren Pfanne erhitzen. Den Lauch hineingeben und mit Deckel abgeschlossen 10 Minuten dünsten. Gut salzen und pfeffern.
- Die Nudeln in eine Auflaufform schichten und die Butter darauf verteilen.
- Den Lauch auf den Nudeln verteilen und dann die Tomaten darauf schichten. Gut salzen und pfeffern.
- Pepperoni waschen und mit oder ohne Kerne (je nach Wunsch) fein hacken und über die Tomaten geben.
- Tomatenmark in einer halben Tasse Wasser auflösen und ebenfalls über den Auflauf geben.
- 35 Minuten bei 200° backen.
- Die Eier mit der Milch verrühren und über den Auflauf geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Weitere 10 Minuten bei 200° backen.
Quelle: Gemüse aus aller Welt, Seite 116
Hallöchen,
also ich muss ja mal sagen…..dieser Auflauf ist ja echt super lecker !
Ich habe nach einem Rezept mit Tomaten gesucht, weil ich noch so viele hatte und da bin ich hier drauf gestoßen !
Ich habe allerdings anstelle der Makkaroni Spaghetti genommen und statt der Peperoni 1 TL Sambal Oelek mit dem Wasser und Tomatenmark verrührt !
Das kommt jetzt öfter auf den Tisch
Liebe Grüße