Rezept: Selbstgemachte Frühlingsröllchen (80-Tage-Blogger)

Heute folgt unsere Reisetruppe weiter der chinesischen Küste. Und daher
will ich euch heute eines der wohl bekanntesten chinesischen Rezepte
vorstellen. Allerdings sind Frühlingsröllchen auch in
vielen anderen asiatischen Ländern verbreitet – jeweils mit leicht
anderen Füllungen.

Natürlich könnt ihr Frühlingsrollen auch fertig tiefgefroren kaufen oder beim
Asiaten um die ecke holen. Aber so wisst ihr genau was drin ist – und vor allem
welche Zusatzstoffe nicht mit drin sind.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 2 Möhren
  • 250 g Pok Choy
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Shiitake
  • 200 g Bohnensprossen
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 EL Sesamsamen
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Reiswein
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Eiweiß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 20 Teigplatten für Frühlingsrollen (ca. 20×20 cm)
  • ca. 1,5 l Frittierfett

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Pok Choy waschen, den
    groben Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Shiitake
    putzen, evtl. holzige Füße abscheiden und in dünne Scheiben schneiden. Die
    Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. In einem Wok das Sesamöl erhitzen. Darin das Gemüse scharf anbraten. Den
    Reiswein und die Sojasauce hinzugeben und alles einkochen lassen.
  3. Parallel
    den Sesam kurz anbraten. Den Ingwer schälen und reiben. Den Koriander
    waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Alles mit zu dem
    Gemüse geben und mit Pfeffer und Chilipulver abschrecken.
  4. Die Füllung abkühlen lassen und die Frühlingsrollen nach dieser
    Anleitung
    befüllen.
  5. Im Wok das Öl zum kochen bringen. Die richtige Temperatur kann man mit
    einem Holzstäbchen messen, welches man in den Topf hält. Steigen daran
    kleine Bläschen empor, so hat das Fett die richtige Temperatur. Dann
    die Frühlingsrollen darin portionsweise etwa 4-6 Minuten frittieren.

Service

Quelle:
Wok
Zabert Sandmann
Seite 24

About the author

Jan Theofel

Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

  • Stefan sagt:

    Ein sehr interessantes Rezept. Meine Frau ist aus Thailand, sie macht die Frühlingsrollen mit Glasnudeln, ebenfalls mit Karaotten, etwas Schweinehackfleisch (Garnelen oder Hähnchen), etwas Koriander und Sojasprossen. Ab und an nimmt sie hierzu ebenfalls Kohl. Einfach ein herrlich.

    In Thailand habe ich in einem vietnamesichen Restaurant Frühlingsrollen gegessen, die mit kühlen Frühlingsrollenblättern umwickelt waren, diesem Reispapier, das man etwas in Wasser einweicht, ohne es zu frittieren. Die waren auch ausgesprochen lecker, zusammen mit einer gut gewürzten Sauce.


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