Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /var/customers/webs/kuechenleben/wp-includes/functions.php on line 4773 Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /var/customers/webs/kuechenleben/wp-includes/functions.php on line 4773

Süße Auberginen mit Knoblauch

Dieser Artikel ist Teil meiner Rezeptreihe “In 80 Tagen um die Welt” für den 40. Reisetag. Darin habe ich mich an der Reiseroute des bekannten Romans von Jules Verne entlang gekocht. Sowohl Rezepten aus den bereisten Ländern als im Buch erwähnte Gerichte sind Teil der Reihe.

Heute ist der letzte Tag unserer Reisenden in China. Genauer gesagt schiffen sie sich heute von Shanghai nach Japan ein. Aus diesem Grund gibt es heute für unsere Reise ein letztes Gericht aus China. Eher spontan habe ich mich dabei für süße Auberginen mit Knoblauch entschieden, weil ich erst heute morgen entdeckt habe, dass ich dort in meiner Rezeptliste eine Lücke hatte. Zum Glück waren noch Auberginen da und dieses Rezept schmeckt auch ganz hervorragend damit.

Mengenangaben für 4 Portionen süße Aubergine

  • 3 Auberginen
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Knoblauch
  • 6 TL Zucker
  • 6 TL Sojasauce
  • 6 TL Apfelessig
  • 1 EL Sherry (trocken)

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in etwa 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Im Wok 3 EL von dem Pflanzenöl erhitzen und verteilen. Dann die Hälfte der Auberginen darin bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Mit weiteren 3 EL von dem Öl und den restlichen Auberginen ebenso verfahren.
  3. Nun das restliche Öl im Wok erhitzen. Darin den Knoblauch kurz anbraten. Den Zucker mit der Sojasauce, dem Apfelessig und dem Sherry mischen, mit in den Wok geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Auberginen wieder mit in den Wok geben und etwa 3 Minuten mit erhitzen bis diese die Flüssigkeit aufgenommen haben.

Quelle:
Das große Buch der asiatischen Küche, Seite 45

Das große Buch der asiatischen Küche*
  • 01.01.2004 (Veröffentlichungsdatum) - Müller (karl), Köln (Herausgeber)

Veröffentlicht am November 11, 2007 in der Kategorie Kleine Mahlzeiten von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

Ähnliche Rezepte:

Winterlicher Rosenkohl-Toast mit Maronen (Rezept)

Annalenas Seelentröster: Feta und Tomaten

Spinat-Kürbiskern-Bratlinge (Rezept)

Schalottenpfannkuchen (Rezept für Nordkorea)

Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

Your Signature

  • Ich habe diese Auberginen heute gemacht und sie sind seeehr lecker geworden. Ich habe sie 2-3 Minuten länger geschmort, danach waren sie wirklich phantastisch. Und bei der Gelegenheit habe ich festgestellt, dass ich das verlinkte Asia-Buch im Regal stehen habe worin das Rezept zu finden ist. Ich hatte lange nichts mehr daraus gekocht, danke für die Erinnerung.

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
    >