Champignons mit Pinienkernen

Heute nochmal ein schnelles Rezept aus der spanischen Tapas-Küche. Es ist quasi die spanische Version der italienischen Antipasti-Champignons: Champignons mit Pinienkernen.

Mengenangaben für 4 Portionen Champignons mit Pinienkernen

  • 700 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • 50 ml trockener Sherry
  • 60 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung wie in Spanien

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe oder Halbringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel unter ständigem Rühren anbraten. Anschließend die Champignons dazugeben und zusammen mit den Zwiebeln etwa 10 Minuten weiter unter Rühren anbraten. Danach salzen und pfeffern.
  3. Parallel in einer zweiten Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten. Unter die Pilze mischen und den Sherry angießen.
  4. Mit der Petersilie garniert heiß servieren.

Quelle:
Tapas, Seite 45

Veröffentlicht am August 21, 2006 in der Kategorie Tapas von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


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  • Hallo Jan,

    erstmal vielen Dank für die tollen Rezepte! Besonders gut gefällt mir, wie viele super vegetarischen Gerichte Du veröffentlichst. Auch daß immer so gute Fotos dabei sind, macht Deine site zu einer besonders guten Rezept-Quelle.
    Doch nun meine Frage, die vielleicht etwas ungewöhnlich ist: wo kann man diese wunderschönen spiralförmigen Schalen bekommen, auf der Du die Champignons mit Pinienkernen aus Spanien angerichtet hast?
    In der Hoffnung, Du kannst mir eine Bezugsquelle dafür sagen, liebe Grüße,
    Irene

  • Abgesehen davon, daß mir das Gericht selber schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, gefällt mir die schneckenförmige Schale außerordentlich gut!

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