
Zum Abschluss meiner Woche mit Petersilierezepten gibt es noch ein kleines Tapas-Rezept – wenn auch leider mit ein paar Minuten Verspätung. Dabei handelt es sich um Champignons mit Petersiliensauce. Und damit werden die Champignons ganz anders verarbeitet als bei dem Tapasrezept „Champignons mit Pinienkernen“. Die Zubereitung ist in diesem Fall aufwendiger, lohnt sich aber auf jeden Fall auch.
Zutaten für 8 Tapas-Portionen
Zubereitung
- 1Für die Petersiliensauce den 2 Zehen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abziehen und diese ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Weißwein mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der restlichen Zubereitung ruhen lassen.
- 2Nun die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die sechs verbliebenen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken.
- 3In einer großen Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch in dem Olivenöl weich braten. Nun die Pilze und Chili hinzugeben und die Temperatur auf starke Hitze erhöhen. Unter häufigem Rühren braten bis die Pilze ihr Wasser verloren haben.
- 4Jetzt salzen und pfeffern und bei reduzierter Hitze noch 10 Minuten köcheln bis die ausgetretene Flüssigkeit eingekocht ist.
- 5Das Mehl über die Pilze geben und gut untermischen. Nun die Sauce langsam hinzugeben und dabei gut untermischen, so dass sich alles zu einer schön sämigen Sauce verbindet.
- 6Nochmal aufkochen und fünf Minuten unter ständigem Wenden weiter köcheln lassen.
Quelle:
Tapas - Die 101 besten Rezepte aus Spaniens Tapas-Bars, Seite 95