Pilze in Petersiliensauce - Tapas-Rezept

Zum Abschluss meiner Woche mit Petersilierezepten gibt es noch ein kleines Tapas-Rezept – wenn auch leider mit ein paar Minuten Verspätung. Dabei handelt es sich um Champignons mit Petersiliensauce. Und damit werden die Champignons ganz anders verarbeitet als bei dem Tapasrezept „Champignons mit Pinienkernen“. Die Zubereitung ist in diesem Fall aufwendiger, lohnt sich aber auf jeden Fall auch.

Zutaten für 8 Tapas-Portionen 

  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 1/2 frische Chili
  • 1 kg Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 100 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1
    Für die Petersiliensauce den 2 Zehen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abziehen und diese ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Weißwein mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der restlichen Zubereitung ruhen lassen.
  2. 2
    Nun die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die sechs verbliebenen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und den Rest ebenfalls fein hacken.
  3. 3
    In einer großen Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und den Knoblauch in dem Olivenöl weich braten. Nun die Pilze und Chili hinzugeben und die Temperatur auf starke Hitze erhöhen. Unter häufigem Rühren braten bis die Pilze ihr Wasser verloren haben.
  4. 4
    Jetzt salzen und pfeffern und bei reduzierter Hitze noch 10 Minuten köcheln bis die ausgetretene Flüssigkeit eingekocht ist.
  5. 5
    Das Mehl über die Pilze geben und gut untermischen. Nun die Sauce langsam hinzugeben und dabei gut untermischen, so dass sich alles zu einer schön sämigen Sauce verbindet.
  6. 6
    Nochmal aufkochen und fünf Minuten unter ständigem Wenden weiter köcheln lassen.

Veröffentlicht am Oktober 1, 2007 in der Kategorie Tapas von Jan

Schagworte zu diesem Rezept:

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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