Und auch heute gibt es natürlich wie versprochen ein weiteres Thymian-Rezept für euch. Dabei kommen allerdings ganz andere Zutaten als beiden bisherigen Thymian-Rezepten zum Einsatz, weil diese Firisauce aus Afrika stammt. Die Kombination mit den Datteln ist sehr ungewöhnlich aber gerade daher mal eine spannende Sauce für eure Gerichte.

Mengenangaben für eine kleine Portionen Firisauce

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Datteln
  • 1 TL Palmzucker oder Rohrzucker
  • 1 EL Meersalz

Zubereitung

  1. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit dem kochenden Wasser übergießen und kurz warten. Danach sofort mit kaltem Wasser abkühlen. Die Haut der Tomaten abziehen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken. Den Thymian waschen und die Blätter abziehen.
  3. Nun alle Zutaten bis auf das die Datteln, den Zucker und das Salz in eine kleine Pfanne oder Kasserolle geben und kurz aufkochen lassen. Danach die Temperatur reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Gegen Ende der Kochzeit die Datteln entkernen und fein hacken. Zusammen mit dem Zucker und dem Salz unter die Firisauce rühren.

Quelle:
Afrika – fair gekocht und heiß gegessen, Seite 70

Afrika: Fair gekocht und heiss gegessen (International)*
  • Imfeld, Al (Autor)
  • 148 Seiten - 01.08.2005 (Veröffentlichungsdatum) - Fona Verlag AG (Herausgeber)

Veröffentlicht am August 30, 2007 in der Kategorie  Saucen und Dips von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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