Auch wenn wir – zumindest hier in Stuttgart – heute kein Grillwetter hatten möchte ich euch ein weiteres Grillrezept vorstellen. Und ein besonderes noch gleich dazu, denn es ist nicht nur vegetarisch sondern auch vegan. Einfach ist es auch noch, denn für diese Gemüsespieße vom Grill muss man nur etwas Gemüse klein schneiden, aufspießen und mit der Marinade einpinseln.
Mengenangaben für 10 Gemüsespieße
Für die Gemüsespieße:
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 200 g Zucchini
- 10 Champignons
- 2 kleine Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 10 Holzspieße
Für die Marinade:
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung der Gemüsespieße
- Die drei Paprikahälften waschen, die Kerne und den Stielansatz entfernen und jeweils in 10 Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 10 Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 10 Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und jeweils in 5 Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf die Spieße stecken.
- Für die Marinade alle Zutaten gut mischen.
- Jeden der Gemüsespieße mit der Marinade gut einpinseln und in etwas Alufolie einwickeln. Etwa 20 Minuten grillen und dabei immer wieder wenden.
Quelle:
Familienkochbuch meiner Mutter, Seite J1
Ein Gemüsespiess in Marinade eingelegt!? Klingt toll! Da werden sich die Vegetarier bei uns im Sommer ja freuen!