Spitzkohl-Salat mit Möhren
So, wie immer kurz vor knapp kommt mein Beitrag zum Garten-Koch-Event Kohl. Ich habe mich für einen einfachen aber sehr leckeren Spitzkohlsalat mit Möhren aus Griechenland entschieden.

Mengenangaben für 4 Portionen

  • 400 g Spitzkohl
  • 300 g Möhren
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 EL feinstes Olivenöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 100g eingelegte schwarze Oliven
  • 4 Eier (nicht für eine vegane Zubereitung)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
  2. Das Olivenöl, den Saft der halben Zitrone, Salz, Pfeffer und den Honig zu einem Dressing vermischen.
  3. Den Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter ggf. entfernen und in feine Streifen raspeln.
  4. Vier große Teller mit dem Spitzkohl auslegen.
  5. Anschließend die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Diese auf das Spitzkohl legen.
  6. Die Petersilie unter fließendem Wasser abbrausen, trocknen, hacken und über dem Salat verteilen.
  7. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Eiern und den Oliven dekorieren.

Quelle:
Gemüse aus aller Welt, Seite 14

Veröffentlicht am Januar 29, 2006 in der Kategorie Salate von Jan

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Jan


Ich koche und backe leidenschaftlich gerne. In den letzten Jahren habe ich über 700 Kochbücher gelesen und Rezepte daraus gestetet. In diesem Blog findest du meine liebsten Rezepte, Kochbuchrezensionen und andere nützliche Hinweise für dein Küchenleben.

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