So, wie immer kurz vor knapp kommt mein Beitrag zum Garten-Koch-Event Kohl. Ich habe mich für einen einfachen aber sehr leckeren Spitzkohlsalat mit Möhren aus Griechenland entschieden.
Mengenangaben für 4 Portionen
- 400 g Spitzkohl
- 300 g Möhren
- 1/2 Bd. Petersilie
- 4 EL feinstes Olivenöl
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 TL Honig
- 100g eingelegte schwarze Oliven
- 4 Eier (nicht für eine vegane Zubereitung)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Als Vorbereitung die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Das Olivenöl, den Saft der halben Zitrone, Salz, Pfeffer und den Honig zu einem Dressing vermischen.
- Den Spitzkohl waschen, die äußeren Blätter ggf. entfernen und in feine Streifen raspeln.
- Vier große Teller mit dem Spitzkohl auslegen.
- Anschließend die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Diese auf das Spitzkohl legen.
- Die Petersilie unter fließendem Wasser abbrausen, trocknen, hacken und über dem Salat verteilen.
- Mit dem Dressing beträufeln und mit den Eiern und den Oliven dekorieren.
Quelle:
Gemüse aus aller Welt, Seite 14