Diesen Salat habe ich neulich zum ersten Mal zubereitet und ein paar mal etwas verfeinert und variiert. Dabei mag ich den frischen und knackigen Kohlrabi in der Kombination mit den Tomaten und der leichten Süße des Honig.
Bei Honig und vegan gehen die Meinungen meines Wissens nach auseinander. Daher habe ich dieses Rezept als vegane Variante ausgewiesen. Ihr könnt statt dessen auch einen pflanzlichen Sirup verwenden.
Mengenangaben für 4 Personen
- 500 g Kohlrabi
- 400 g Flaschentomaten
- einige Blätter frische Minze
- 300 g verzehrfertige Kichererbsen (aus dem Glas oder der Dose bzw. selbst gekocht)
- 150 g verzehrfertigen Mais (ich habe Zuckermais aus dem Glas verwendet)
- 3 TL Sesam
- 2 EL dünnflüssigen Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lasen. Die Kichererbsen und den Mais ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Den Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Minze waschen und fein hacken.
- In einer Pfanne den Sesam ohne Fett leicht anrösten.
- Diese Zutaten zusammen mit dem Honig und dem Olivenöl in einer Salatschüssel gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Super Rezept danke.
Habe es ausprobiert und es war köstlich 🙂
das sieht super aus 🙂
@Rike: „Quelle: Jan Theofel“. Reicht dir das als Quellenangabe? 😉
Frohe Ostern! Seit wann gibst Du die Quellen nicht mehr an?
Klingt verdammt lecker!